Просто жизнь

Идти так трудно
нужно сделать шаг
сегодня это нужно
все поменять, тебе решать.

Остались там за поворотом
друзья, враги и кое что
что не дает тебе покоя
и вяжет ноги на пути.

Развяжешь путы ты свои,
 а те
опять скрутили ноги
и обездвижен ты.

Как разорвать, что было
в жизни важно
как не смотреть в глаза
которые любил.

Как взять уйти и больше не
встречаться
с которой ты когда то
жил.

Наверно было б просто
уйти, уехать
к черту все,
но малолетний сын
одна надежда
тебя не отпускает
жаль его.

Глаза невинны
лицо, запачканное кашей
слова обронит
просто так
Когда придешь ты пап?

А что ответить
что сказать
в ответ такого предложения
как хочется тебя обнять
и никогда не расставаться.


И вот стоишь с улыбкой глупой
в квартире той уж не хозяин ты
приду, приду сыночек милый.
Вот день пройдет, и я приду.

И с каждым разом все короче
те встречи с ангелом твоим
а перерывы все длиннее
и встречи пролетают вмиг.

Оставшись где-то сбоку
от звучного названия семья
ты обретаешь статус безнадеги,
как жаль, что в этой категории
остался я.


Рецензии