Неформат - дар или проклятье?
Ища хоть немного добра и тепла.
То собою гордясь, то себя проклиная:
Ничего не поделать, такая судьба.
Не пить, не курить... А зачем, для кого?
Фотографии, проза, стихи и слова...
Сильнее удар, сильнее тревога,
Вокруг всё спокойно, а мне не до сна.
И больно, как больно и рвет на бумагу,
Неспешно сплетаются строчками мысли.
Какую же надо иметь мне отвагу,
Чтоб и дальше быть неформатом по жизни?
Никто не обнимет, никто не поймет,
Не скажет: "Тебя никому не отдам".
Теплом растопив окружающий лед,
Плыву еле-еле дорогою в храм.
"Всё ещё будет, всё ещё будет" -
Врут мне упорно с одной стороны.
"Тебя, как и нас, удача не любит" -
Другие лишают последней мечты.
Лишь ангел, единственный искренний друг,
Упорно храня секреты небес,
Склонясь надо мною, зашепчет недуг,
Отправит во сне в зеленеющий лес.
Цветные сны - аномалия психа.
Что ж... Быть неформатом - проклятье навек?
Вот всё хорошо, а с душою беда.
Ну где же ты, где, мой родной человек?
Ведь ты где-то есть, не можешь не быть.
Тебя каждый день в толпе я ищу.
Мне нужна твоя грусть и способность любить.
Найдись, ну, пожалуйста, я не могу...
Так плохо, так грустно всё время быть сильной:
Это всё не девушки, не для девчонки.
Не хочу неудачницей быть и чужой,
Любить нелюбимых, стирая пеленки.
Я знаю, что мне ничего не должны,
Но зачем нужен миру мой неформат?
И если стихи мои не нужны,
Зачем они лезут под свет бледных ламп?
Сбегать, уплывать, уходить от проблем -
Не действенный способ, проверенно мной.
Не человек, а брак у старинных систем,
Отвергнут его породившей толпой.
Свидетельство о публикации №113042208478