О чем ты думаешь, когда глаза закрыты?

О чем ты думаешь, когда глаза закрыты?
Кого ты вспоминаешь в эту ночь?
Миры прошедшие разбиты и забыты,
Тебе себя уже не превозмочь.

Минувшее сгниет в страстей пучине,
А новое на встречу не спешит.
В лицо взгляни своей кривой кручине,
Расслышишь, что старуха шебуршит?

Глупы и мелочны насущные проблемы,
А в людях правды нет, сколь не ищи-
Для каждого свои важны дилеммы,
Не от квартир - от душ потеряны ключи.

Нас поглощают тьма и море злобы,
Виновны сами, ты не клевещи.
Из материнской вышли мы утробы,
Ну а куда плыть дальше? Путь ищи!

В скитаниях, в лишениях пол-жизни,
Все для того, чтоб истину постичь.
Учись прислушиваться, учись мыслить,
Учись без помощи чужой свое достичь.

Найдешь нить правды-впредь за нею следуй,
Быть может и отыщешь естество,
Тогда провозгласим с тобой победу
Добра над злом и мира торжество.


Рецензии