Пессимист и оптимист

На крыше дома, свесив ноги вниз,
сидят два друга пессимист и оптимист.
У одного все в черном и тоскливо,
а у другого радостно вокруг и все красиво.


Один решил, что хватит жить,
другой пытается его остановить.


Над пессимистом тучи, гром, гроза,
у оптимиста только лишь слеза,
от умиления, восторга и от счастья,
что будет солнце следом за ненастьем.


-Подумаешь, сказал один угрюмо,
- Все просто, предсказуемо, закономерно.
- Природа нам приносит позитив,-
сказал другой и улыбнулся откровенно.


У одного, что утро- то начало новой жизни,
а у другого, будет вечер - значит и ее конец,
у оптимиста каждый миг, с надеждою обвенчан,
у пессимиста грустью обрамлен венец.


- Попробуй с юмором шагать по жизни,
сказал один и рассказал другому анекдот,
- А я вот вижу здесь глубокий смысл,
и хохотать над тем, что грустно не найду я повод.


Конечно же, определенный склад ума,
у каждого характер свой и отношение к жизни,
и прав один и довод у другого так весом,
соединить их нужно воедино.


Чтоб жизнь сплошною негативной чередой,
не доставляла только грустные фрагменты,
а были позитива пленки в ней,
заправленные сладкою конфетой.


Рецензии