04. 22-4. 2013г. ХХ ВЕК. И кто теперь бомбометател

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема:Внутренняя политика.
Подтема:(Премьер-министр Витте С.Ю.)

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

И кто теперь бомбометатель?
Еврей – писатель и мечтатель!
И кто теперь социалист?
Еврей – теперь он и бомбист!

Он не был уголовником.
Так как он стал разбойником?!
С каких это позиций
Он стал теперь убийцей?!

Законов наших датели,
Карманов обладатели,
России удружили,
Чтоб веселей мы жили!


ВИТТЕ. К роману (ХХ век).
(№14 в комп.);(Лист в рукописях №№14).
Ссылки: С.Ю.Витте;стр.398; Избр. Воспоминания.
Прим.С.Ю.Витте-министр финансов.


Рецензии