Все реже прежнего рыдая-плачут души
Дорогу верную ищу.
Ту самую дорогу к Богу,
Что, на земле себе мощу.
ЗВЕНЯТ,ЗВЕНЯТ,ЗВЕНЯТ КОЛОКОЛА,
ПЕЧАЛЬНЫМ ЗВОНОМ ОГЛУШАЯ УШИ.
ВСЕ ЯРЧЕ ПРЕЖНЕГО СВЕРКАЮТ КУПОЛА,
ВСЕ РЕЖЕ ПРЕЖНЕГО РЫДАЯ-ПЛАЧУТ ДУШИ.
УЖЕ НЕ МЕРКНЕТ,НЕ ТУСКНЕЕТ БОЖИЙ ЛИК,
ВСЕ ВЫМЫТО И ПРИБРАНО ДО КРОШКИ.
ВЕЛИЧЕСТВЕННО-ЯРКИЙ БЛЕСК И БЛИК,
И НА ПОЛАХ КОВРОВЫЕ ДОРОЖКИ.
ЗАЙДЕШЬ,И ЗАБЫВАЕШЬ ОБО ВСЕМ,
О ВЕРЕ,О СПАСЕНИИ,О БОГЕ.
УЖЕ НЕ ДУМАЕШЬ О ВЕЧНОСТИ С ХРИСТОМ,
И О ТЕРНИСТОЙ-ПРАВЕДНОЙ ДОРОГЕ.
ПРЕДСТАВИЛ ЗДЕСЬ ИИСУСА НА ОСЛЕ,
И КАК-ТО САМИ ПОДКОСИЛИСЬ НОГИ.
НО БЫЛ СВЯЩЕННИК С КУКОЛЕМ НА ГОЛОВЕ,
КОТОРЫЙ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ О БОГЕ.
НАРОД СТОЯЛ,КАК ВКОПАННЫЙ В ПОЛЫ,
С ПЕЧАЛЬНО-МРАЧНЫМ НЕПРИСТУПНЫМ ВИДОМ.
А Я РАЗГЛЯДЫВАЛ КОЛОННЫ И УГЛЫ,
И СРАВНИВАЛ ПОПА С ЦАРЕМ ДАВИДОМ.
И ЧТО-ТО ГРУСТНО СТАЛО НА ДУШЕ,
И ЧТО-ТО МЕРЗКОЕ,Я ОЩУТИЛ ПОВСЮДУ.
КАК БУДТО ЛЮДИ ИЗ ПАПЬЕМАШЕ,
ХРАНЯТ В СЕБЕ НЕ БОГА,А ИУДУ.
Я ПОБЕЖАЛ,СПОТКНУВШИСЬ В КАНДЕЛЯБР,
КАК ЧЕРТ ОТ ЛАДАНА,ТУДА-КУДА ПОПАЛО.
"КТО БЫЛ РОЖДЕН СВОБОДНЫМ,ТОТ НЕ РАБ",-
КАКОЙ-ТО ГРУСТЬЮ В ГОЛОВЕ ЗВУЧАЛО.
ЗВЕНЯТ,ЗВЕНЯТ,ЗВЕНЯТ КОЛОКОЛА,
ПЕЧАЛЬНЫМ ЗВОНОМ ОГЛУШАЯ УШИ.
ВСЕ ЯРЧЕ ПРЕЖНЕГО СВЕРКАЮТ КУПОЛА,
ВСЕ РЕЖЕ ПРЕЖНЕГО РЫДАЯ-ПЛАЧУТ ДУШИ.
Свидетельство о публикации №113042200081