весенний дождь

подарит дождь мне этот тёплый ветер...
и тополь "усмехнётся" красной почкой,
как ливень, расставляя свои сети,
рассыпет бисер первых многоточий...

и упадут ротанговые струны
упругих струй на вешние угодья,
апрельский Бог уронит свои руны
в разлившиеся глади половодья...

омоет всё волною очищенья
весенний дождь... и в неприметной гамме,
стряхнув с себя, как влагу, восхищенье,
листва махнёт зелёными шелками...

мой дождик еле слышным "аллилуя",
по каплям разливая свою милость,
прохладные ланиты зацелует,
чтоб сердце непрерывно звонко билось!

22.04.13


Рецензии