Прощание с первой любовью песня

          
     Песня. Слова и музыка Л.В.Артёмовой

      Рассвет звонил в колокола.
      По рельсам звон бежал... и таял.
      Он прошептал мне: - Ты права,
      Быть может, навсегда я уезжаю.          
      Не знаю буду ли тобой любим
      И впредь. Надеюсь, всё ж, что буду.
      Но знаю точно, что всю жизнь,
      Сколь жить придётся, не забуду
      Лукавство длинных скифских глаз.
      И подбородок с круглой ямкой,
      Косы распущенный атлас,
      Шрам на брови от старой ранки.

      Нет, говорю я всё не то.
      А ты молчишь. Скажи хоть слово.
      Что вместе быть нам суждено…
      Что встретимся с тобою снова...      
    - Эй, парень:- крикнул проводник,-
      Целуй скорей, уходит поезд.
      Дрожащий голос вовсе сник:-
    - Прости, я не приеду скоро.
      Больная мать, я нужен ей.
      Всё против нас, но мы же любим...
      Как жалко мне: женой моей
      Не стала ты, и знать уже не будешь.
      0-ох, как больно, что женой моей
      Не стала ты, и знать уже, не будешь 

    - Эй, парень, ты совсем сдурел.
      Раз так, хватай её и в поезд!
    - Ну, всё. Беги в вагон скорей,
      Мы встретимся, не беспокойся,- 
      Я, еле губы разлепив
      И подтолкнув его, сказала.
      Озноб шрапнелью тело бил.
      И сердце бешено стучало.
      Озноб шрапнелью тело бил,
      И сердце бешено стучало.
 
      Вот чьей-то крепкою рукой
      Мой Грэй в вагон последний втянут.
    - Прощай,- из горла хрип, как вой.-
    - Прости! Душа - сплошная рана.
      Рассвет звонил в колокола....
      Бесстрастным боль лучом венчала...
      Но юности любовь жила   
      И солнцем душу согревала.
      Но юности любовь всегда жила
      И солнцем мою душу согревала.


Рецензии