***

Бывают  и  годы  короче  мгновенья ,
Но  есть  и  мгновенья  длиннее  веков!

И. Северянин


Ты  вянешь , как  роза - в  хрустальном  багете
Чахоточной  вазы  на  пыльном  окне.
А  в  комнатке  алой  в  рассеянном  свете
Струит  повечерье , и  тени  извне

Вгрызаются  дружно  в  обойные  вязи ,
Сплетаются  рунами , словно  во  сне
Ты  кружишь  над  городом , падая  наземь ;
И  миг  этот  кажется  жизни  длинней.

Но  крылья , увы , не  растут  за  спиною.
Как  небо  далёко!  Как  жизнь  коротка!
А  завтра? - А  завтра  ты  станешь  другою -
Весёлой  и  вешней  уже  на  века.

Твой  ангел - хранитель  в  прозрачных  одеждах
Тебя  унесёт  в  бесконечный  простор ,
Где  звёздные  лебеди  плавают  снежно ,
Где  тишь  превращается  в  вечный  минор …

Пусть  время  застынет , утихнут  волненья
В  тугом  перешейке  песочных  часов!
"Бывают  и  годы  короче  мгновенья ,
Но  есть  и  мгновенья  длиннее  веков!"

29.06.2007.  TSV


Рецензии