новая Элиза

И все-таки я оказалась Элизой.
И стоя посреди пепелища в порванном рубище
Я думала как же все-таки повезло моим птицам:
Они улетели прочь, надеясь на будущее.

Они улетели, надеясь на превращение,
а я оказалась приговоренной твоей инквизицией.
Эти твои веревки на запястьях, на шее
И камни у ног, -
Ты же знаешь: мне не обратиться.

Ты же все понимал, глядя сквозь пламя мести,
что моих лебедей не спасают мои молитвы.
Ты все знал, а я продолжала верить.
что они возвратятся за мной.
(Будто в сказке о двенадцати принцах).

Но, увы, мои лебеди мне изменили.
А душа от стыда и упреков теряла крылья.
Я сама, добровольно, заточила себя в темницу.
И снимала крапивное рубище, что для себя сшила.


Рецензии