Гроза над рекой

            Гроза над рекой

Тучи цвета воронёной стали
Молний рвут безжалостно клыки,
Как к ладони дружеской руки,
Клочья туч истерзанных припали
К всклоченной поверхности реки!

С ней слились и прочь они помчались,
Опасаясь молний острых жал,
Небосвод кренился и дрожал, -
В нём огонь с водой перемешались!..
Нет, сплелись, как роза и кинжал!

С жёсткостью холодного расчёта
Трепетность ранимая сплелась!..
Не прочна, не вечна эта связь,
Как листа не вечен миг полёта!..
Ливнем эта связь оборвалась!..

Берега обильно орошая
Влагой тучи из пробитых ран,
К горизонту мчались на таран,
Он отодвигался, уступая
Натиску, к порогу новых стран!..

                ФИМ

               


Рецензии