Тамара и Демон

Тамара:
Ты проникаешь в мои сновиденья,
Мерещишься мне за каждой дверью.
Как же мне тобою завладеть,
Мой мучитель и избранник?
Больше не могу терпеть,
Эти путы давят
Меня.
На вершину бытия вознестись с тобой
Ты, безумец, предлагаешь,
Тяжкой мукою терзаешь
Дух мой.

Демон:
Краса очей, печаль моя,
Отрада глаз твой нежный лик.
Поверь же мне, влюбись в меня,
Судьбу разделим на двоих
Мы, гнева свыше не боясь.
Необратима наша связь.

Мы вознесёмся над грешным миром
Выше, чем птица в своём полёте,
Звёзды и небо
Нам дорогой станут.
Светлые ангелы, расступитесь,
Храбрости, гордости и свободе
Путь уступая,
Время течь заставив
Вспять.


Рецензии