И, где ты, Русь?

И, где ты, Русь? В каком краю
Тебя увижу первозданной…
Опять в слезах, я узнаю-
Еще, к тому же, окаянной.

О чем же плакал твой Есенин?
Он красоту твою любил…
Он по дорогам нищим бредил,
Тебя, как мать, превозносил.

И, что сказать мне поколенью,
Которое ушло вперед?
Уж, не по щучьему веленью-
Тяжелый атом лошадь прет…

И, чтоб в глазах твоих-озерах,
Мне видеть небывалый свет-
Замру на светлых косогорах
С молитвой предков, коих нет.

И постараюсь своим детям
И внукам правду передать,-
Которую на белом свете-
Устал я ждать, устал я ждать.


Апрель-2013


Рецензии