Аксессуар

Откуда дует ураган,
Оттуда выползают слухи.
Родился славный интриган
В руках столичной потаскухи.
В ответ на подлость наглеца,
Я не напрасно брови хмурю.
Когда волнуются сердца,
Жди революцию и бурю.
Утихнет буря, лунный блик
На искры мелкие раскрошен.
Такой толковый ученик,
Но позабыт и позаброшен.
А помнешь как из под реберья
Ты выдрал мышечный мешок
И крылья растерзал на перья,
Чтоб кровью миллиарды строк ?!
Пока чернильница клокочет,
Пока чернила горечи,
Рука остывшая не хочет
Плеснуть пурпуром по ночи.
Теперь упреками избили...
За лаской следует удар.
Не плачь ! Поверь --- тебя любили.
Но только как аксессуар.




 


Рецензии