все

Я рассуждала о мироустройстве, знаешь,
Запивая розовым итальянским принглс с паприкой,
Слушая, как вода закипает,
И как бежит по кругу мерному своему время-маятник.
Говорят, где-то в Дубаях,
Зимы вообще не бывает.

Киты касались морского дна животом
И медленно умирали.
Скажи мне, а разве мы знали?
Мы ведь не думали, не гадали,
Да только у грусти самые дальние дали.
Не стоит, поговорим о плохом потом.

Я всегда хотела писать как Соя,
Раскрывая важное и простое,
Да только вот поэзия - дело не золотое.
Когда мне совсем не пишется, я наливаю чаю своему горю
И достаю с верхней полки симфонию в си-миноре,
Которая все никак не учится и не играется.
Мне достался врач, который в моих проблемах не разбирается,
И уборщица, которая жутко выглядит и убирается.
Говорят, если куришь, быстрее все забывается.
Жаль вот только любовь - далеко не похожа на это "все".


Рецензии