В стиле Вертинского...

Московские квартиры.
Старинные картины.
Коньки, дорожки, лапти, детвора.
Изящные Мальвины,
Пьеро и Буратино.
И мечется по улицам толпа...

И бьют спеша куранты,
И вьются пышно банты
На убранных в прически волосах.
Изящны кружат плечи,
Мерцают в залах свечи,
И блеск горит в опущенных глазах.

И томны бродят взоры,
И долги разговоры,
И вальсы спешно кружат по дворцу.
Бал видится нам снова
И близится нам слово,
И слышится, как будто наяву...

Поет, гремя, Пластинка,
В ней слышится Вертинский,
Своим отображая сущность дня...
Мелькают в мраке лица,
Гуляет в ночь столица,
Стыдятся лишь опущены глаза:

Им это все не ново,
Но ласковое слово
Им наказало это не смотреть...
Но в день пути иного
Мы ищем дорогого
И жизнь живем, что б слаще прошуметь!

А может это маска?
Не грустна будет сказка?
В весельи познается чистота!
И радостные лики
Счастливее, чем блики
Таинственно взглянувшего лица... 


Рецензии