Зачем?

Восходит солнце ежедневно,
 Зачем? А просто так, наверно.
 И солнце окружают облака...

 Ребенок к матери тянулся,
 Тогда, когда домой вернулся,
 Тянулася рука...
 Зачем? Наверно, её любит.
 И ждет, когда же приголубит,
 И может слезы сохнут у него пока...

 А вот и девушка идет,
 В глазах - огонь, в походке - лёд.
 Сама себе противоречит.
 Зачем? Душа, наверно, мечет.
 И ласки ждет...
 И ждет, когда произойдет то чудо,
 И её найдет, то чувство.
 И взаимность будет тоже...

 Ну что же?
 Есть у всех причины,
 Порой не сбрасывать личины,
 Молчать, кричать, лгать, лицемерить.
 Зачем? Так проще, чем лишь жить.
 И верить.
 Не думать о былом...
 Облом.

 От мыслей не уйдет никто,
 И пусть душа - как шапито,
 А в голове - бардак...
 Но умный ты, или дурак,
 А все равно догонит мрак,
 И одиночество, и зло.

 И те, кому не повезло,
 Почувствуют лишь раньше это...
 Вот это.
 То, что заставит их страдать,
 Реветь, гадать, не понимать, и удивлять...
 Опять.


Рецензии