Оловянная птица

Словно исчезает заново
Не успев снова родиться
Птица литого олова
Пытается в угол забиться.
И спрятавшись за чьей-то тенью
Мечатет только разбиться,
Допевая последнюю песню
Со скалы в пропасть стремится.
Развила скорость и голос
Бившись о камни искрится
Уничтожая улыбку и совесть,
Начиная уже дымиться.
И проносясь последние метры
Перестает полностью злиться,
Сгорают остатки веры -
Нет смысла больше молиться!
И лишь только косаясь почвы
Ей уже ничто не снится...
Читай, читай все эти строки -
Не суждено ей вновь разбиться...


Рецензии