Свинец апреля

Не известно, что светит и греет –
Может, диск одичавшей Луны?
Лишь в душе что-то тёмное тлеет,
Словно трупы прошедшей войны.

Может, землю окопную вздыбив,
Наши павшие нас позовут?
К топору? Или плахе и дыбе –
Через них светит райский уют.

Весь апрель так хотевшие выжить
Парни молча пошли умирать.
Чтобы май был нам чуточку ближе,
Им свинцовая вышла пора.

Кто открыл злую тяжесть металла,
Рядом с жизнью поставил свинец?
В том апреле душа отстрадала
Скорбной болью доживших сердец.

Каждый месяц кровав был и труден,
Каждый год был для смерти готов.
Но апрель скорбно выпал из буден
Для дышавших надеждою вдов.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 22 апреля 2013 года


Рецензии
Прекрасное,волнующее душу стихотворение. Тепла,уюта и вдохновения.С уважением Н.Б.

Николай Бортник   04.06.2013 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Николай.
С признательностью.
Геннадий

Геннадий Генцлер   06.06.2013 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.