Странник

Путь на Луну прямой дорогой,
Сквозь облака и шар земной,
Как на ладони, взгляд холодный,
Терзает вновь вопрос простой.

Перерождение вечной цепью,
Связав далекие миры,
Украсив звездный путь пастелью,
Пульсирует по венам тьмы.

По сердцу верой. Странно как-то.
И в мыслях разгоняя свет,
Из уголков души остатком,
Поднял воспоминаний след.

Иной, пустой. Постой! Ты первый,
Кто видел вечность изнутри.
Из жизни в жизнь, из тела в тело,
Сияй в глазах, услышь мольбы.

21.04.2013


Рецензии