Не бойся стали, бойся света
Свет режет глаз почище, чем кинжалы.
Твое стремление во мне оставить жало
Уж неизменно отпечатком рук
На тонкой глади шелка покрывала,
На коже плечь, укусом нежным губ.
Тебе давно меня недоставало?
Плачь, верный друг, страшась адовых мук.
Тебя положат на простынь из неба,
На легкой синеве прозрачной ночи
Ты улетишь туда, где кажется короче
Путь даже тех, кто выстоял. И что ж?
Все - только ложь, пустая, злая. Дрожь,
И капля влаги дном пустым бокала.
Так хочется... Не трожь, кричу, не трожь.
Ты ль на простынке скорбно умирала,
Вонзая в небо острым светом нож?
Тебя ль во тьме слепой недостигала
Моя святая, праведная ложь?
А впрочем... Я ль, жалея, плача, убивала?
Я просто зритель.
Я не то, что хочешь.
Вода так влажна, так робка в стремленьи
Заполнить все пространство вкруг собою,
Что, кажется, в таких хитросплетеньях
Не разобраться в жизни мне.
Не скрою,
Тебя так украшает звук капели,
И тот венок, из нежноо белых лилий...
Но главное - не то, что между дтелом,
Меж нами - главное, то, что за ними.
За платьем скромным или яркой тушью
Скрывается мое святое лето.
Ты станешь, удивление, послушной.
Ты так ждала тогда со мной рассвета.
Ты... снова ты, ни разом боле.
Ни капельки, ни звука - нет меня.
Тебя целуя даже, я рискую.
А ты? Казалось, вовсе нет меня.
Ты говоришь о чем то, обезумев,
А я бегу, до станции, хмельна.
Не улыбаясь, не живя, молю я:
Не бойся тени. Бойся лишь меня.
Не бойся стали, солнце, бойся света,
Пусть даже ты его создателем была.
Разрежет скальпель на два плоть паркета.
Ну, как ты там? Поди, еще жива?..
Свидетельство о публикации №113042207361