Быть может, зря я время торопил?

Быть может, зря я время торопил?
На том жестоко обманулся,
Но к сожаленью поздно уяснил,
Когда назад все ж оглянулся.

И мыслей детскую наивность,
Увы, заметил слишком поздно,
Моя участь ныне незавидна,
Над тем задумался серьезно.

В моей душе что-то сломалось,
Как будто двадцать лет я жил,
И очень сильно ошибался,
Что так о жизни я судил.

Что может зря я время тратил,
В том себя пытаясь убедить,
Что чувства в жизни что-то значат,
Что людям важно так любить.

Смешно, что глупость очевидца
Мне правды жизни не открыла,
Нет смысла сердцу теперь биться,
Оно в молчании застыло.

И так порой бывает страшно
Поверить в то, что все обман,
Что в жизни это не так важно,
И заблуждения капкан.

Да, что такое? Вроде бьется?
Но есть ли повод для улыбки?
Ну да, восходит в небе солнце,
Нет в этом никакой ошибки.

Все говорит лишь об одном:
Сердце продолжает верить,
Что любовь найдет свой дом,
И постучится в наши двери.

29 апреля 2010 год – 22 апреля 2013 год.


Рецензии