Зов кленовых дней

      
Как будто, я глотнул серотонина,
На душе, так стало – прекрасно и светло!
И вся неясность, что была не мила,
За светлость убежала, спряталась в былом.

И клёны, мне приветливо взмахнули –
Ветвями зовущими, с радости краёв.
И росами, что встречею, всплакнули –
В слова, что доселе, молчали о своём,

Что прятались в глубины подсознанья,
Где – тихий, тёплый вечер, песни о живом.   
Где, не найти тоски, тоски – безгранья,
И не гореть – в стыду, от бытности грешной.       
 
Ах, мне бы, да сейчас, серотонина,
Для жизни святости – наполненность себя.
Где, возлетанье ввысь – духовность сила
И возвращает смысл, живительностью дня.
 
Ах, мне бы, да сейчас – слова любимой,
Да песни – новь, что свет и цельность – потужей!   
Где, ясность неба манит – высья дивность –
Войти, вглубь мира дней, истёмненной душе.

И зов кленовых дней, я далью слышу,
Но, жданные слова, запутались во мгле.
И путь неясный – в горечь, сносить «крышу»…
И зов кленовых дней, звучит во мне сильней…


Рецензии