Луне

Ночь
разбитая осыпалась
осколками на дно стакана.
Отболели песни,
дикие, немые,
отшумели раны.

Невозмутимая луна,
Совсем одна,
Средь звёзд далёких,
Не горит, не тает,
Ласкает
Нежным холодом.
Чего-то ждёт, а может,
просто наблюдает, за тем,
что даже не присниться нам,
пленённым этим светом.

Пустынно…
слепое утро
обнажит
унынье серого района,
дым из трубы
напротив дома,
и сонная истома
позовёт в кровать,
что утопает в снах,
и к той луне
нависшей или воссиявшей
в небесах.
Не бледный лик её
привлёк,
и не объятия холодного тумана,
не сладкий вкус самообмана,
а таинство
пустынной бездны.

Воздух делает иным,
светило цвета серебра.
Венец ночного неба,
не зла нам не несёт
и не добра.
Она уют
И свет в глаза,
Единственное отражение небес.


Рецензии