Миг и Вечность

      Блестящим росчерком меча
      Порвалась суть всего былого.
      И только вечности свеча
      Огнем горела не земного.

Упала капелька дождя
И разлетелась вдрызг о камень.
Сверкнув брильянтами огня
На миг явив чудесный пламень.

Вот так и жизнь иных людей
Мир озарит и канет в лету
Разбившись о скалу страстей
Оставив свет былому веку.

      Ни что не вечно под луной
      Все в срок увянет иль погибнет.
      Но то что познанно душой
      В веках останется, не сгинет.


Рецензии