Родина - Мать

Я люблю свою Родину,
скажу не ради шутки.
Она прекрасная женщина,
но мужья её сплошь ублюдки.

Насильники, воры,
и прочие разные,
то кроваво алые,
то бело-сине-красные.

Право было несколько стоящих,
не из этого гнусного племени,
но пришедшие после,
забывали об этом времени.

Своими руками,
они замарали,
гербы, знамёна, флаги,
и святые морали.

Даже та девочка,
рождённая революцией,
когда подросла,
занялась проституцией.

Родина прощала,
когда предавали,
но за великодушие
не дают медали.

Её сыновей пленяли,
убивали в войнах,
конечно не всех
а только достойных.

А те, кто остался,
сидят онемев,
превративши свой дом
в унылый хлев.

Спасибо тебе, Родина,
что оставалась нам матерью
и всегда заключала
нас в свои объятия.

Мы всё сидим, выжидаем,
конца неспокойных лет.
Прости нас Родина,
похмельных, бездуховных калек.


Рецензии
Здорово, с удовольствием прочитал! Но, мне кажется последние 2 четверостишия немного выбиваются из общего контекста в плане рифмы, однако автору виднее.
С ув.)!

Константин Ларионов 86   23.04.2013 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!Последние 2 четверостишия здесь нечто вроде эпилога.

Илья Азаров   24.04.2013 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.