Презрев спокойствие души...

Презрев спокойствие души
Отправил мысли вслед за ветром,
Пусть он судьбу мою вершит,
Каким же будет он при этом?

Совсем неважно, пусть играет,
Значенья нет, на все согласен,
Пусть переменчивым бывает,
Известно мне, что он опасен.

Пускай, посмотрим кто сильнее,
Да, он безумный и шальной,
Но одолеть меня сумеет,
Сравнившись в резвости со мной?

Ведь я такой же в своей сути,
В мечтах своих неудержимый,
И жизнь порою разум мутит,
Да нервы сжаты как пружины.

Тогда в эмоциях взрываюсь,
Ломая все, что на пути.
Лишь о покое я мечтаю,
Но смогу ль его найти?

Ответа нет, никто не знает,
Сам не могу его я дать,
Как невозможность отвергаю,
И продолжаю душу рвать.

А мир вокруг живет как прежде,
И дни сменяют тьму ночей,
Безумно рад, что все ж надежду
Встречаю я в глазах людей.

И становлюсь тогда спокойным,
Пускай на миг, но светлый миг!
И в этот миг все в жизни стройно
Идет дорогой напрямик

К осуществлению мечтаний,
Туда, где светит яркий свет,
На вопрос: закончатся ль терзания?
Уже не важен мне ответ.
29 апреля 2012 – 22 апреля 2013 год.


Рецензии