Весенняя напасть

Александр Старицын,
Я только вышел прогуляться

Я только вышел прогуляться,
Весенним духом подышать,
Прищурясь, всем поулыбаться,
Травой пожухлой пошуршать,

Как на меня напала муза:
«Давай скорее сочиним
Продукт от нашего союза!
Давай потрудимся над ним!

Давай напишем про природу,
Что отогрелась ото сна,
Про то, как множество народу
Повыгоняла в парк весна.

Про ребятишек на качелях,
Про дефиле влюблённых пар,
Про шишки на зелёных елях,
Про солнца яркий жёлтый шар,

Про красоту набухших почек,
Про птиц весёлых разговор…
И вот привычных двадцать строчек
Набил я «клавой» в монитор.


Весенняя напасть, пародька

Вдыхая дух весенний грудью,
А пятками топча траву,
Не заморачиваясь мутью,
Я вышел в мир, смеясь ему.

Всё б ничего, да только Музой
Был изнасилован опять –
И стих в башке растёт арбузом,
Пора в Стихиру загружать.

В который раз уж! Про качели,
Про шишки, про влюблённость пар…
Ах, как стихи мне надоели,
Но душит вдохновенья жар.

Везёт же людям – пишут хокку,
На крайний случай рубаи,
Моя же Муза так жестока:
«Писать не меньше двадцати!»

И не отстанет же, зараза,
Ещё по шее настучит,
Я всё, что помнил, выдал сразу  -
Авось,  нападки прекратит.


Рецензии