Гражданин Вереи
То знал бы я город Берлин,
Но мамиными стараниями
Я - гражданин Вереи!
Родился здесь, вырос, стал взрослым
Служил в милицейских рядах
Нашел своё милое счастье,
Стал дедом, дождался внучат.
Верея исторический город
Стал Родиной Малой моей.
Мне сердцу он ласков и дорог
И нет мне другого милей!
Здесь плещется чистая речка,
И важные сосны стоят.
Церквей купола словно свечки
Под небом от солнца блестят.
А воздух здесь свежий и чистый
И каждый друг другу знаком.
Уютная тихая пристань.
Просторный заботливый дом.
Я мог бы родиться в Германии,
Отец там по долгу служил,
А мамиными стараниями
Я стал гражданином Вереи!
Свидетельство о публикации №113042207199