Р

Мой милый мальчик, как ты пуст!
Прекрасна только упаковка.
Мой милый мальчик, мне неловко
И стыдно за тебя, клянусь.

Прикосновений огнепад,
Медово-ласковые речи
И взгляд тоски нечеловечьей.
Ты мне не нужен и не рад,

Но я с тобой и пред тобой.
Я неродная и чужая,
Не говорю, не обожаю
И не зову тебя судьбой.

И потому-то мой покой
До глубины тебя тревожит,
До томных вздохов и до дрожи,
Молений сердцем и рукой,

Но к призраку. Увидишь сам:
Я невесома. Я безлика.
Ни зла. Ни гордости. Ни крика.
А вера - только небесам.


Рецензии