В конце всеобщего лета

На обочине дороги,
на берегу реки,
в календарях прошедших лет,
обрывки праздников легли,
которых больше нет.

В высоких травах
и листве опавшей,
в глазах ушедших стариков,
всё видевших, всё знавших,
прервалась связь веков.

Война за правду
против веры
закончиться с последним павшим,
и запах пороха и серы
наполнит ночи наши.

И не родное солнце
душит зноем,
палит нещадно города.
И кто-то одинокий воет,
а может, это ветер в проводах.


Рецензии