Заблудилось сердце у реки

Заблудилось сердце у реки
И присело, грустное, на камень.
Вдруг холодный камень стал шептать:
«Ты отдай мне, сердце, каплю жизни,
Я в ответ скажу тебе такое,
И, поверь,  ты  больше не узнаешь,
Что такое боль и состраданье».
Сердце колебалось, но усталость
Одолела жалобные речи,
И отдало сердце каплю жизни,
Превратившись в полужидкий камень.
И когда вернулось сердце к миру,
То уже не знало состраданья,
И разбило этим много судеб,
Тех, которые могли быть вместе.
А холодный и несчастный камень
До сих пор хранит частицу жизни,
И, когда ему совсем тоскливо,
Тихо плачет в пасмурные воды.


Рецензии