Вновь пробуждается в душе

Вновь пробуждается в душе
Огонь, уснувший поневоле,
И рану жжёт крупица соли,
Внесённая туда уже.

Не ревность, нет!, и не печаль,
Что мы опять не будем рядом.
Привыкла я ласкаться взглядом,
Смотреть на золотую даль.

О, мучит душу червь тоски,
Бессилие перед разлукой.
Какой непостоянной мукой
Обречены быть далеки,

Не видеться, и, всё кляня,
Уж не надеяться на что-то.
…Ты станешь миром для кого-то,
Но всей вселенной для меня.


Рецензии