Мастеру. А. Ю. Герману
проживая персонажами
Ваших картин.
Не тающий снег живых декораций
лучше не скажет,
про это февральское утро,
столь же не доброе, сколь и сиротское,
во взгляде своём,
устремлённом в небо.
Сегодня ясно было днём,
сегодня и солнце в зрительном зале.
Мастер, Вы, наверное, устали?
Простите, что так долго молчали,
о нашем почтении Вам,
ведь мы, как обычно не знали,
что Творцу нужен отдых.
Нам теперь остаётся
Давиться слезами, глотать
их в вперемешку со словами,
которые мы не успели сказать
на потом оставляя.
Вот титры пошли
Загорелся свет,
Мы оглянулись,
Мастера нет…
Он ушел, не дождавшись оваций.
Свидетельство о публикации №113042200705