Потрепанный месяц...

      Потрёпанный месяц…

В небе болтался потрёпанный месяц
Звезды в испуге в надеждах метались
Грустным казался мне пройденный вечер
Я как обычно домой возвращался

Тихая гавань, тихая пристань
Может, привыкну, может, останусь
Что тут поделать, коль в жизнь так вышло
Знаю, что я никому не достанусь

Может подарком, как сувениром
Взять подарить себя сказочной фее
Нет, не смогу так, нет, не привыкну
Крест православный сверкает на шее

Улицы голые, опустошенные
Будто из сердца ушла пустота
Звезды на небе завороженные
Мечутся, ищут, другого конца

Может душа моя звездочкой в небе
Где то отыщет, найдет свой приют
Болтается месяц, потрёпанный в небе
Рядом звезда, что любовью зовут…
Павел.Марков.22.04.2013г.Чита


Рецензии