Случай на рыбалке

Безлюдный берег у реки,
сидят, волнуясь, рыбаки.
Молчат, забрасывают снасти,
а щуки  ждут, раскрывши пасти.

Рыбак почувствовал  весну,
а щуки смотрят на блесну.
Ее заглатывают сходу,
уходит поплавок под воду.

Сидит рыбак на берегу,
его удилище в дугу
согнулось от речной добычи.
Рыбак к такому непривычен.

От радости дрожит рука,
уже не видно поплавка.
А щуке страшно, горько, больно,
своей добычей недовольна.

От страха ищет глубину
и тянет поплавок ко дну.
Перекусила щука леску
И снасть испортила в отместку.

22.04.13


Рецензии