Душа и Вселенная

Весь этот мир такой огромный -
То ли чужой, то ли родной
Он нам. Дубов столетних кроны
И океанских впадин дно -

Влекут к себе, терзают душу
И мыслью в голове висят.
И шепчут будто бы: "Послушай..."
И мы прислушива­емся.

Душа под сердцем, как влитая,
Живет, не зная трудностей­,
Пока, под небеса взлетая,
Ей не захочется везде,

Во всех концах большой Вселенной
Всенепреме­нно побывать.
Тогда, свободная от тлена,
Покинув тело и кровать,

Она к открытиям готова.
Она готова к чудесам -
Из ничего, рождаясь снова,
Вновь появляешьс­я ты сам.


Рецензии