Белка и я

Белиберда  ветвей  еловых.  Белка.
А  я  внизу,  как  белкин  беллетрист.
У  белочки - усы,  на  ушках - стрелки.
Её  рассмотришь,  будешь  отпимист!

На  белой  грудке  шёлковые  прядки.
Давай   побудем, белка,  в  тишине.
Не  хочешь?  Ну,  тогда  сыграем  в  прятки.
Я  спрячусь  у  земли.  Ты,  белка,  в  вышине.

Мы  дети  леса.  Любим  мы  орехи.
И  рады  отыскать  в  траве  грибок.
И  оба  мы  живём  не  для  потехи,
А  потому,  что  так  велел  нам  Бог.

22.4.13


Рецензии