Осенние грибы
Дождь идёт уж две недели,
Лужи всем ох, надоели,
За грибами в лес пора,
Подросли они вчера.
Белый гриб силач, ну очень,
Быстро вырос после ночи,
Грузди как тарелочки,
В них вода для белочки.
Нарядились в босоножки,
Сыроежки вдоль дорожки,
Рядом в травке рыжики,
На головках пыжики.
Красный – красный, очень классный!
Для еды он всем опасный,
В белых тапках мухомор,
Убежал за косогор.
Старый дед с внучком Антошкой,
Уж наполнили лукошко,
Вьётся злая мошкара,
Знать домой идти пора.
Принесли домой грибочки,
И для бабушки цветочки,
Ой, спасибо, мой внучок!
И Антошку в щёчку - чмок!
*** апрель 2013 г
Свидетельство о публикации №113042206872
Любовь Белоусова 15.05.2013 11:49 Заявить о нарушении
А у нас в Челябе грибы попозже, в июне - июле
С уважением
Виктор
Виктор Ложников 15.05.2013 19:01 Заявить о нарушении