Мираж

Года так быстро пробежали,
Воспоминанья – как сейчас…
Как тихо, тихо мы вздыхали,
Боялись, что расскажут всё о нас…

И первая любовь, и вздохи на скамейке,
Как сладко пели сердце и душа…
Как – будто им включили батарейки,
Чтоб про любовь допели не спеша…

Первая любовь, какое трепетное чувство,
Казалось, не расстанемся мы никогда…
Она была похожа на искусство,
А получилась как всегда, белиберда.

Ведь зависть очень злая штука,
А мы в ту пору лишь юнцы…
Теперь – то знаем, что это за наука,
Мы не поверили друг другу, вот глупцы…

Уже у нас давно другие семьи,
Давно мы в разных городах живём…
Но очень часто снится тот мальчишка,
Хотя давно всё поросло быльём…

Но сердце, помнит, как сжималось нежно,
Лишь только прикоснётся он рукой…
Душа же ощетинится небрежно,
Не хочет, чтобы слёзы потекли рекой…

Остался только призрак как в тумане,
Да горькая потеря, той мечты…
Бежит, бежит, не остановишь время,
Поверив сплетням, разбежались – Я и ТЫ…


Рецензии