Как жаль

                Мы долго молились портретам,
                А надо молиться иконам.
                И стали вполне незаметно,
                Как-будто бы все вне закона.
                Молились какому-то Марксу,
                И бредням, конечно, таким же.
                Теряли и Веру и Разум.
                Сгибаясь всё ниже и ниже.
                Теперь до того докатились,
                Что некуда дальше катится.
                И если пред кем провинились,
                То надо ему поклониться.
                Но давит порою гордыня,
                А вдруг что-то снова вернётся.
                Но Что? Да уж лучше Богиня,
                Портретом для нас остаётся.
                А Вера в неё, подымает,
                Наш Дух. Да и жизни желанье.
                Как жаль, что порою хромает
                В таких вот вопросах сознанье.

                г.Ялта.10.04.2013г.

                Ганночка В.Д.
             


Рецензии