Овца на вечеринке
Овца среди Волков на вечеринке очутилось.
Со страху, бедная не знает, как ей быть,
Не то, что есть, не то, что пить....
Стол яствами уставлен. А спиртного!
Овца и отродясь не видела такого:
И Волки пьют себе, едят
И на Овечку не глядят.
И вдруг Волчица к ней подходит,
И разговор такой заводит:
" Ты что сидишь, не выпиваешь?
Порядков наших, что ль не знаешь?
Что будем пить? Конъяк иль чачу?
А, может, и ликер в придачу?
Вино в стаканы наливает
И выпить с нею предлагает.
Овца хотела отказаться,
Но неудобно "серой "показаться.
Она умеет в винах разбираться,
И может крепко на ногах держаться.
И стала пить мадеру, чачу,
Ещё "московскую" в придачу.
Потом ещё стаканчик рому,
И не смогла дойти до дому.
Сумела лишь пролепетать:
"Как я хочу ужасно спать".
И на пол сразу повалилась,
И скажем прямо: "Отключилась",
Мораль ясна: не надо много пить,
Чтобы такой овцой не быть.
Свидетельство о публикации №113042206742