Томление сладострастное

(на могилку Евгению Алексеевичу Панфилову)

будто бы
        ядовитый баран
                иль бык
                на пороге
                бодаю в дверь.
коврик мну,
разминаю пасть.
из коленных чашечек
пью чаи.
                но когда приходит тот странный тип
                открывает балетный класс
                я врываюсь вовнутрь
                как-будто кит
                или птица битая
и мечусь...

наисчастливейший из худых и седых уродцев, лань с лицом мальчика или девы,
скачущая заноза для всяких глаз, зодчество костяное


Рецензии