МОИ ГОДА

ТЕКУТ  РЕКОЙ  МОИ  ГОДА,
УЖЕ  ПОЛ-КНИГИ  ПРОЛИСТАЛ,
И МЕЖДУ ПАЛЬЦЕВ, КАК ВОДА,
РАССТАВИВ ВЕХИ ПО МЕСТАМ...

МОЙ ДЕТСКИЙ САД, ЕЩЁ МАЛЫШ,
ДА В ШКОЛЕ К РЯДУ ДЕСЯТЬ ЛЕТ,
Я ГОЛУБЕЙ ГОНЯЛ ПО  КРЫШАМ,
И  ЗА  СЕМЬ  БЕД  ОДИН  ОТВЕТ...

ПОТОМ  ДРУГИЕ  ИНСТИТУТЫ:
ПОВЕСТКА, ФОРМА, КАЗАХСТАН,
И  ЦЕЛЫЙ  ГОД  В  АЛМА - АТЕ,
НУ  А  ПОТОМ... АФГАНИСТАН...

ПУЛИХУМРИ. КАБУЛ, ГЕРАТ,
И КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ГРАНИ ФОЛА,
ПОГИБ МОЙ ДРУГ, ПОЧТИ ЧТО БРАТ,
В ОДНО МГНОВЕНИЕ, БЕЗ БОЛИ...

ОН ПРОИГРАЛ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ,
НА ДЕМБЕЛЬ В ЦИНКЕ НЕ РЕЗОН,
Я Ж... ПРОВОДИЛ ЕГО ДОМОЙ,
СДЕРЖАВ В ГРУДИ ПРОЩАЛЬНЫЙ СТОН...

ЗА ДРУГА ДУХАМ ОТОМСТИЛ,
С ЛИХВОЙ, НО ДУГА НЕ ВЕРНЁШЬ,
Я ЗНАЮ, КАК ОН ЖИЗНЬ ЛЮБИЛ,
НО ДВАЖДЫ В РЕКУ НЕ ВОЙДЁШЬ...

САМ ВЕСЬ АФГАН ИСКОЛЕСИЛ,
НО ПОВЕЗЛО - ДОМОЙ ВЕРНУЛСЯ,
Я ПОМНЮ ВСЁ, НО НЕ ЗАПИЛ,
КОШМАРНЫЙ СОН, НО Я ПРОСНУЛСЯ...

ЖЕНИЛСЯ, ДОЧКА РОДИЛАСЬ,
ГОДА ЛЕТЯТ, СОВСЕМ СЕДОЙ,
РОДИЛСЯ ВНУК, ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ,
И  НЕ СТАРЕЮ Я  ДУШОЙ...
В.ПЯТОВ.22.04.2013года.


Рецензии