Стесняют улицы твои, как Симплегады..

     ***

Стесняют улицы твои, как Симплегады,
Вот так и ждешь - раздавят навсегда
И в мир чудес не пустят за наградой
Ты, чужестранец, испаришься без следа

Как Одиссей, но только без Итаки
Невозвращенец, обреченный на беду
Однако Бог сожжет земные страхи
Благоволение во Львове я найду..



                220413   8.29.



На фото - вид Львова с Ратуши


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.