я иногда смотрю на людей

я иногда смотрю на людей
и вижу пустые лица:
открыты глаза,
а внутри темнота пылится
и становится все темнее.
в душе пустота и злоба
свили себе гнездо.
намного легче быть трусом и подлецом,
чем честным и добрым.
я иногда смотрю на людей
и вижу вековую усталость,
в каждом из них завалялась
история прожитых дней,
а может, у кого-то стерты
последние остатки памяти.
люди в наш век - потерты,
люди в наш век - заняты.
я иногда смотрю на людей
и ужасно хочется отвернуться,
не упасть, не захлебнуться
в их реках сплетен и новостей.
кажется, серое мессиво
вместо карты страны,
люди в наш век - подкошены,
люди в наш век - брошены,
люди в наш век - бедны.


Рецензии