Ленинское футбольное. Сюрреалистическая фантазия

Когда был Ленин маленький,
Он очень был  горяч.
Зимой ходил без  валенок
Смотреть на ногомяч.

А повзрослев, поддатеньким,
Болел он, будь здоров!
С Дзержинским бородатеньким
Топил за "мусоров".

С Урицким  куролесили
Хоть тот и был в годах,
На выезд гнали весело
На бронепоездах.

С речёвками катались, все
Улыбчиво-добры.
Но очень возбуждалися,
Когда после игры
 
Ругая судей пламенно,
Замявши картуза,
Вели их к стенке каменной
(Чтоб посмотреть в глаза).

Росли за полем холмики,
Свисточки на крестах.
И с номерами столбики
На Ленинских местах.

Судейкам щас в Отечестве
Дать некому отпор.
Будь гений человечества
Живым бы до сих пор,

В миг склеили бы тапочки
У каменной стены
Мешков, Казьменко,  Лапочкин,
А также "брат жены".


Рецензии