***

Руку протянешь - верста удлинится.
Пискнет синичка, змея удивится,
что проползет она лишний свой метр
в вотчине божьих, прелестных Деметр.

Скрипнет валежник, пискнет синичка
девки, мелькнет на дороге, косичка,
где луговые, цветочные нимбы
ей навевают мысль сладкую "С ним бы!"

Но не успеть мне... Цветы луговые
головы сорные сложат...Любые
деньги предложь, это поле не скосят
и...закурить, неожиданно, спросят.
 


Рецензии