В июле

Глядеть со стороны и слушать ниоткуда.
Идти туда, куда не позовут.
Шептать "люблю", кричать во след "паскуда",
но возвести одну,
из них же, в абсолют.

Но почему так горько и нелепо
идем на казнь и рвемся в небеса,
когда в июле, вне себя от стеба
(дождь об асфальт) вдруг скатится слеза.

И разность лун, и сроки предисловий
не совпадут, но выпадет число.
Глаза в глаза, не помня век сословий,
прошепчем в губы "как нам повезло".


Рецензии