маме

Когда гремит гроза и улицы в тумане,
А сердце наполняет зеленою тоской,
О ком подумать мне?О ком, как ни о маме?
О самой лучшей в мире, самой дорогой.

Знакомые мои, что так меня ценили,
Исчезнут будто пыль, попав под майский дождь.
Пусть бросят меня все, кем бы они ни были.
Я знаю, только ты не бросишь, не уйдешь.

Те клятвы, что устали слушать мои уши,
Забудутся в секунду, едва ль им грош цена.
Поэтому я слышу, но никого не слушаю,
ведь правду скажешь мне лишь только ты одна.

Как хочется сказать тебе за все спасибо,
Но это очень трудно, мне слов не подобрать.
Порой мне невдомек, какие нужно силы,
чтоб вырастить ребенка, направить, воспитать.

Бесшумно сыпет снег на спины крыш невзрачных,
Окутав покрывалом цепь улиц и домов.
А с неба светит луч, он чистый и прозрачный,
Такой же светлый, как к тебе моя любовь.

Под этим светом иней нежно серебрится.
Ты знай, что до тех пор тебя буду любить,
Пока не перестанет сердце мое биться,
и этого ничто не сможет изменить.


Рецензии